15 de June de 2021 em Social

Cozinheiras dos CRAS participam de capacitação

A formação contará com cozinheiras dos 27 CRAS , que serão distribuídas em duas turmas para evitar aglomeração


Pensando em evitar o desperdício e aproveitar melhor os alimentos, as cozinheiras dos 27 Centros de Referência da Assistência Social (CRAS) passarão por uma capacitação nesta quarta-feira (16/6). O curso é uma ação da Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria dos Direitos Humanos e Desenvolvimento Social (SDHDS). Para evitar aglomeração, as aulas serão em turmas divididas: pela manhã, às 8h30min, no CRAS Messejana, e a tarde, às 14 horas, no CRAS Serrinha.

“Com essa capacitação para as cozinheiras dos nossos equipamentos, além de estarmos qualificando nossas profissionais, vamos ensinar a evitar desperdícios e, consequentemente, reduzir custos da secretaria com insumos para alimentação dos nossos usuários”, afirma a gerente da célula de Proteção Social Básica da SDHDS, Renata Cruz, destacando que a formação está sendo realizada em parceria com o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza (Unifor).

Mais de 5 mil usuários dos CRAS consomem a alimentação oferecida nos equipamentos. Eles participam do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), que consiste em um conjunto de serviços realizados em grupos, de acordo com o ciclo de vida, e que busca complementar o trabalho social com famílias, além de prevenir a ocorrência de situações de risco social.

Cozinheiras dos CRAS participam de capacitação

A formação contará com cozinheiras dos 27 CRAS , que serão distribuídas em duas turmas para evitar aglomeração

Pensando em evitar o desperdício e aproveitar melhor os alimentos, as cozinheiras dos 27 Centros de Referência da Assistência Social (CRAS) passarão por uma capacitação nesta quarta-feira (16/6). O curso é uma ação da Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria dos Direitos Humanos e Desenvolvimento Social (SDHDS). Para evitar aglomeração, as aulas serão em turmas divididas: pela manhã, às 8h30min, no CRAS Messejana, e a tarde, às 14 horas, no CRAS Serrinha.

“Com essa capacitação para as cozinheiras dos nossos equipamentos, além de estarmos qualificando nossas profissionais, vamos ensinar a evitar desperdícios e, consequentemente, reduzir custos da secretaria com insumos para alimentação dos nossos usuários”, afirma a gerente da célula de Proteção Social Básica da SDHDS, Renata Cruz, destacando que a formação está sendo realizada em parceria com o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza (Unifor).

Mais de 5 mil usuários dos CRAS consomem a alimentação oferecida nos equipamentos. Eles participam do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), que consiste em um conjunto de serviços realizados em grupos, de acordo com o ciclo de vida, e que busca complementar o trabalho social com famílias, além de prevenir a ocorrência de situações de risco social.