A Prefeitura de Fortaleza capacitou ambulantes quanto às normas sanitárias vigentes relacionadas à manipulação de alimentos. A oficina desenvolvida pela Secretaria Municipal da Saúde (SMS), por meio da Coordenadoria de Vigilância em Saúde, contou com a presença de 61 vendedores, nos dias 18 e 19 de julho. Os vendedores participarão do Fortal 2017, que ocorrerá entre 20 e 23 de julho, e de evento junino, que iniciará dia 20 de julho, na praça verde do Centro Cultural Dragão do Mar.
Durante as palestras de capacitação foram abordados temas como: “Orientações sobre as arboviroses”; “Noções sobre contaminantes alimentares”; “Doenças transmitidas por alimentos”; “Manipulação higiênica dos alimentos”; “Boas práticas em serviços de alimentação”; e “Noções sobre rotulagem de alimentos”.
Para o coordenador da Célula de Vigilância Sanitária (Visa), Daniel Guerra, a medida tem o objetivo de garantir a qualidade dos alimentos comercializados nesses locais. “As capacitações visam, além de compartilhar o conhecimento, garantir para a população o consumo de alimentos de forma mais segura e com maior qualidade”, destacou Daniel.
A atividade, desenvolvida em parceria com a Regional do Centro e Regional II, garante ainda a ampliação do conhecimento dos ambulantes em relação à manipulação higiênica dos alimentos, que possibilita a oferta de alimentos mais seguros à população.